«Торпедо-Белаз»: «Пятно останется не на репутации Хагуша, а на совести тех, кто беспричинно его травил»

«Торпедо-Белаз» выступило с заявлением по поводу травмы защитника команды Анри Хагуша. 

«Пятно останется не на репутации Анри Хагуша, а на совести тех, кто беспричинно его травил.

Серьезность полученной футболистом травмы как раз и является причиной того, что ФК «Торпедо-БелАЗ» не спешил заявлять о ней во всеуслышание, предпочитая дождаться подтверждения предварительного диагноза. Ведь, как пример, недавняя публикация на сайте «Прессбола» неофициальной информации из медицинского штаба, поданная без необходимого в данном случае комментария и с искажением сведений об обстоятельствах получения Хагушем травмы, лишь вызвала множество вопросов и домыслов, вплоть до обвинений жодинского клуба в спекуляции и подтасовке фактов. Мы не хотели уподобляться ФК «Минск» с его голословными и ничем не подкрепленными заявлениями, поэтому ждали официального заключения итальянских врачей. И только сейчас, после того, как была проведена операция, можем с уверенностью утверждать: Анри Хагуш действительно доигрывал матч с тяжелой травмой.

Правда, получена она была вовсе не в столкновении с Павлом Войцеховским, как утверждается в прессе, а в одном из многочисленных стыков ближе к концу матча, когда уже были проведены все замены и у футболиста был выбор: покинуть поле, оставив команду вдесятером, или продолжить играть, превозмогая боль. Анри, как настоящий боец, выбрал последнее и даже практически ничем не выдал свое состояние. В пылу борьбы, на адреналине, он сам не осознал тяжесть полученного им повреждения и смог доиграть до финального свистка. Так бывает, хотя и нечасто — для этого нужно обладать столь высокими морально-волевыми качествами, какие являются визитной карточкой Анри Хагуша. Именно они, а не наклеенный на него ярлык «костолома». Как уже говорилось, Анри играет жестко, но не грубо, и не опустится до умышленного нанесения сопернику повреждения. И в ситуации с Павлом Войцеховским пятно останется не на его репутации, а на совести тех, кто развернул против него травлю и кто принял в ней участие, не стесняясь в выражениях, в том числе откровенно расистского толка.

Как уже сказал в одном из интервью директор ФК «Торпедо-БелАЗ» Михаил Хлус: «Мы не пользуемся методами «Минска», в любой ситуации надо оставаться мужиками». Столичный клуб в стремлении вывести из равновесия соперника по полуфиналу пошел на обращение в АБФФ с бездоказательными обвинениями жодинского футболиста в травме своего игрока. Мы же не стали использовать в затеянных оппонентом «разборках» ни повреждение, полученное Анри Хагушем не без «помощи» минских футболистов, ни то обстоятельство, что еще до полуфинального поединка Павел и Анри мирно решили между собой этот навязанный им конфликт. Пусть нашим ответом «Минску» будет небольшая нарезка моментов того самого матча первого тура, по которым видно, как действовали против Анри Хагуша и других торпедовцев столичные игроки. Если свои футболисты — не ангелы, уместно ли демонизировать чужих?», — приводится текст заявления на официальном сайте жодинского клуба.

Напомним, у футболиста диагностирован субтотальный разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава и повреждение мениска, вследствие чего он вынужден будет пропустать до восьми месяцев.

Реклама 18+
Популярные комментарии
АУЧБ
0
Развіццё падзей:
1. Ныццё ФК свінск наконт таго, што аламалі бедненькага Вайцэхоускага.
(пісакі на голсе паносяць Хагуша, кірауніцтва Тарпеда маучыць)
2. Ныццё працягваецца да кубкавай гульні.
3. Кірауніцтва ТЖ заяуляе, што Хагуш пламаны і выдае відэанарэзку дзе супраціу аднаго моманта за Вайцэхоускім прадстауляе у разы больш момантау грубых парушэння правілау супраць Хагуша, каб пакацаць усім, што не ён адзін згуляу нязграбна супраць паляка, а што і з ім абыходзілісь не па-мужчынскі. (на голсе пачынаецца ныццё мінскіх паклоннікау, што Жодзіна распусціла соплі)

Дык хто ж на самой справе плыксы? А, дзяучынкі?)
denisov
0
за слова отвечай, мудак
Ответ на комментарий zhekamaks
по делу, но как то уж слабо, больше на какое-то оправдание смахивает((( Анри- здоровья, Разину- гори в аду 3,14дарас.
zhekamaks
0
по делу, но как то уж слабо, больше на какое-то оправдание смахивает((( Анри- здоровья, Разину- гори в аду 3,14дарас.
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+