Николай Ходасевич: «Хотелось, чтобы в Лиге Европы выступал «Гомель», для кого там будет играть «Минск»?

Автор и ведущий программы «Время футбола» Николай Ходасевич поделился мнением о возможном выступлении «Гомеля» или «Минска» в Лиге Европы.

— Николай, какой клуб вы бы хотели чтобы играл в Лиге Европы? «Минск» или «Гомель»?

— Хм, хороший вопрос. Мог бы ответить, что пускай играет тот, который дойдет до группового турнира, но не стану этого делать. При всей симпатии к «Минску» (и вы об этом знаете, не раз подчеркивал интерес к проекту с футбольных позиций), мне бы хотелось, чтобы в Лиге Европы выступал «Гомель». Потому что футбол создан для зрителя, для болельщика.

Для кого будет играть «Минск» в Лиге Европы? Для самих себя, своих спонсоров? Горожане ведь уже выступали в еврокубках, затем участвовали в финале Кубка страны. Результат вроде бы есть, но поклонников практически не прибавилось. Конечно, можно понять, насколько трудно молодому клубу найти свою аудиторию, но годы идут, команда играет, а вопрос «для кого?» остается стыдливо актуальным, — написал Ходасевич в своей конференции на Goals.by.

Напомним, в случае победы «Динамо» в финале Кубка Беларуси в Лиге Европы сыграет «Гомель» и начнет выступления с первого раунда.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кокс
0
в этом году гомель не о чём, так уж лутше минск!
EmAndr
0
Интересно, а где Минск бы играл 3-ий раунд, если бы туда пробился и если бы чудом выиграл Кубок? 1000 в Жодино может бы и пришла на игру посмотреть.
Loel
0
Голсы! Почему нельзя редактировать?
Написать комментарий 50 комментариев
Реклама 18+