Славен Билич: «Нам не хватает одного-двух игроков середины поля»

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич подвел итоги матча 23-го тура премьер-лиги с «Тереком» (1:1), рассказал о проблемной позиции железнодорожников, а также заявил, что играть на другом поле клуб не собирается.

— Матч был наполнен желанием и борьбой со стороны обеих команд. «Локомотив» был ближе к победе.

Нам не хватает одного-двух игроков середины поля, которые бы могли добавить разницы в классе в последней трети атаки. Тогда количество наших атак превратилось бы в голы. Но претензий к игрокам по сегодняшнему матчу у меня нет.

Во втором тайме мы создали много моментов. Хорошо начали матч, забили быстро, но потом пропустили глупый мяч.

— Говорилось, что на матче присутствовал Владимир Якунин. Какое влияние это оказывало на вас и команду?

— Мы об этом до игры не знали. Считаю, что в нашей ситуации дополнительная мотивация и не требовалась. То, что Якунин присутствовал на стадионе, — отдельная тема, отдельная мотивация. Но мы вышли играть и оставили все силы, чтобы добиться победы.

— Складывается ощущение, что вы сами не знаете, как изменить ситуацию.

— Не согласен, что я не знаю, как изменить ситуацию. Прекрасно знаем, что надо делать, и мы это делаем. Но не стоит забывать, что стены обороны соперника пройти непросто.

Мы были хороши до последних 20 метров у чужих ворот. Пытаемся улучшить действия в атаке, но не хватает игрока, который мог бы там все решить и отдать последнюю передачу.

Я продолжаю верить в Глушакова. Нам не хватает игрока в пустых зонах между линиями соперника.

Есть проблема в том, что мы мало забиваем. Я отлично это понимаю. Мы забили один гол в пяти матчах, но не надо винить только нападающих. Если они получают мало хороших передач, то очень тяжело забивать.

— Нет ли желания провести следующий домашний матч на искусственном поле? Потому что сегодняшний газон — это неприлично.

— Это наше поле. Клуб делает все, что может. Газон такой, какой есть. Планов играть не на нем у нас нет.

— Вы сказали, что главная проблема — в отсутствии плеймейкера. Но до конца сезона его не появится. Значит ли это, что проблема с атакой останется до лета?

— Проблема останется до лета, так как игрока у нас нет. Но в этом сезоне у нас были хорошие серии, хорошие матчи и без этого игрока. Пытаемся угрожать сопернику через стандарты, через индивидуальные действия. Но соперники нас часто блокируют, — цитирует Билича Sports.ru.

Реклама 18+