Реконструкция «Лужников» может начаться осенью 2013 года, а завершится к 2017 году

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что осенью 2013 года может начаться реконструкцию спорткомплекса «Лужники» перед чемпионатом мира.

Планируется, что стадион будет готов к 2017 году.

«В настоящее время специалисты разрабатывают техническое задание на реконструкцию «Лужников». Мы стараемся найти такой вариант решения, который позволит минимизировать реконструкцию и максимально использовать существующую инфраструктуру. Впоследствии это техзадание должен утвердить технический комитет ФИФА.

По требованиям ФИФА нам необходимо привести «Лужники» в соответствие с мировыми стандартами спортивных сооружений. Строителям предстоит, в частности, обустроить парковочное пространство на территории спорткомплекса. Согласно требованиям футбольного комитета, на парковке должны умещаться не менее 180 автобусов с болельщиками», — проводят в столичном стройкомплексе слова Хуснуллина, сообщает «Советский спорт».

Кроме реконструкции Большой спортивной арены, запланировано обновление существующих объектов комплекса и строительство новых. В «Лужниках» появятся Международный центр самбо, футбольный манеж, гостиница с подземной автостоянкой на 287 машиномест и шесть павильонов общественного питания.

Реклама 18+