Ян Тигорев: «Установки устроить навал в конце матча не было»

Белорусский полузащитник «Локомотива» Ян Тигорев прокомментировал исход матча 23-го тура чемпионата России против «Терека» (1:1).

— В первом домашнем матче нам очень хотелось порадовать своих болельщиков, но, увы, опять не получилось. Хотя по игре, на мой взгляд, мы заслуживали победы чуть больше, чем соперник.

— На матче присутствовал глава РЖД Владимир Якунин. Вы знали, что он посетит игру?

— Нет, впервые от вас слышу. В раздевалку он никогда не заходит — ни до игры, ни после.

— «Локомотиву» никак не удается выиграть, и психологически эта ситуация не может не напрягать…

— Естественно, это давит на ребят. Столько матчей без побед. Даже гол забить долго не могли, поэтому команде как никогда важно набрать три очка в какой-то из ближайших игр. Нам необходимо обрести уверенность в своих силах.

— Один антирекорд вы преодолели, забив гол. Когда стоит ждать победы, ведь следующая игра будет с «Зенитом», потом сложный выезд в гости к «Кубани»?

— Легких игры сейчас в принципе не бывает, потому что чемпионат очень ровный, поэтому даже затрудняюсь сказать, с кем будет легче играть — дома с «Зенитом» или на выезде с «Кубанью».

— Велики ли шансы отнять очки у питерцев, учитывая все проблемы вашей команды?

— При удачном стечении обстоятельств мы вполне можем рассчитывать и на победу. Да и родное поле должно дать нам определенное преимущество. Это очень важный фактор для нас. Но на первое место, считаю, выйдет качество подготовки к этой игре.

— Поле вновь не порадовало своим качеством. Может, оно мешало? У Глушакова, к примеру, был хороший момент в конце первого тайма, когда он наносил сильный удар по воротам, но мяч подскочил на кочке и ушел выше ворот.

— Конечно, газон было не идеального качества, но не стоит на него пенять, обе команды находились в равных условиях.

— Почему в конце матча «Локомотив» не организовал навал на ворота соперника, как это было во встрече с «Динамо»?

— Сейчас уже сложно рассуждать. Установки устроить навал у команды не было, — приводит слова Тигорева Sportbox.

Реклама 18+