«Рубин» проведет первый матч на «Kazan Arena» в конце октября

Операционный директор «Kazan Arena» Вадим Андреев рассказал о том, когда «Рубин» проведет первый официальный матч на новом стадионе.

— Стадион будет вмещать 45 тысяч зрителей. Общая площадь территории составит 32 гектара и будет включать в себя парковку на 3,5 тысячи машин.

Помимо прочего, на Западной трибуне стадиона будет располагаться гигантский медиа-экрана HD-качества, площадь которого составит четыре тысячи квадратных метров.

— Помимо Универсиады на «Kazan Arena» в 2015 году пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2018 году состоится чемпионат мира по футболу. Как стадион будет трансформироваться под эти соревнования?

— Для проведения чемпионата мира по водным видам спорта в чаше стадиона будут монтироваться два бассейна.

Сразу после завершения этого спортивного мероприятия бассейны демонтируют и будет положено новое покрытие — натуральный газон, на котором пройдут игры чемпионата России по футболу, а в дальнейшем и матчи чемпионата мира по футболу и национальной сборной России.

— Когда же казанский «Рубин» проведет свой первый матч на этом стадионе?

— Мы планируем провести первый футбольный матч в конце октября, после демонтажа конструкций для церемоний открытия и закрытия Универсиады. Числах в 20–30 октября мы сможем провести первый матч футбольного клуба «Рубин» на «Kazan Arena», — цитирует Андреева «Спортивная среда Республики Татарстан» со ссылкой на эфир «UNI TV».

Реклама 18+