Рашид Рахимов: «Пять месяцев без голов для Кержакова не проблема»

Бывший тренер «Локомотива» и «Амкара» Рашид Рахимов оценил шансы «Крыльев Советов» в выездном матче с «Зенитом».

«Я видел матч «Крыльев» с «Мордовией», в которой самарцы выглядели очень слабо. За 90 минут они не создали почти ничего. Но зимой в команде сменился тренер, появилось и много новых игроков — в подобной ситуации часто возникают сложности.

Замечу другое — положение для «Крыльев» становится очень тяжелым. Наверняка на них психологически давит, что конкуренты очки набирают, а они набрали только одно в трех матчах. И чем дольше самарцы не будут пополнять свой багаж, тем сильнее станет давить на них этот груз.

Стало быть, матч с «Зенитом» для них крайне важен — очки в нем набирать нужно обязательно. Успех на выезде с действующим чемпионом вдохнет в команду мощную струю уверенности. Но сделать это будет очень трудно.

Против «Зенита» Гаджиев предпочтет играть в закрытый футбол — другого выхода просто нет. По большому счету остановить питерцев можно только за счет плотной и крайне строгой игры в обороне. Если не давать им пространства для использования скорости и розыгрыша мяча.

Раскрываться имеет смысл только в одном случае — когда «Зенит» в начальной стадии атаки, подключает к игре вратаря, устраивает перепасовку около своей штрафной — в такой ситуации питерцев реально заставить ошибиться.

Кержаков не забивает уже пять месяцев. Отрицательно такие моменты влияют на молодых футболистов, а для Кержакова это не проблема. Наоборот — у него только добавляется жажды борьбы, желания поскорее забить. А это только на пользу команде», — приводит слова Рахимова «Спорт Уик-энд».

Реклама 18+