Дмитрий Ровнейко: «Мне нравится Глеб — как футболист и человек. Однако за любой проступок должно следовать наказание»

Защитник гродненского «Немана» Дмитрий Ровнейко проанализировал ситуацию вокруг вердикта дисциплинарного комитета АБФФ, дисквалифицировавшего полузащитника БАТЭ Александра Глеба на пять игр чемпионата Беларуси.

— Глеб сделал все сгоряча. Совершенно нехарактерное для него поведение — Саша наверняка жалеет об этом. Бывает, совершаешь какие-то поступки на эмоциях, а повернуть вспять уже ничего нельзя. Да и ситуация того не стоила. А к сроку дисквалификации у меня двоякое отношение. Вот кто-то считает, хватило бы и одной игры. И что дальше? Можно будет бить друг друга?

Но если смотреть на чемпионат глазами болельщика, то хотелось бы, чтобы топовый футболист играл больше. И для сборной это тоже плюс... И все же подобного рода поступки должны наказываться. Думаю, перед вынесением решения в федерации не раз разбирали и просматривали эпизод. Да и нет у нас такого, как уже стали говорить — мол, чуть ли не «прихват» БАТЭ начался...

Мне нравится Глеб — как футболист и человек. Однако за любой проступок должно следовать наказание. Повторюсь, как болельщик я хотел бы, чтобы ему дали меньшую дисквалификацию. Но как игрок другой команды... Получается, можно ударить кого-то, а потом развернуться и пойти с поля — и знать, что пропустишь только один матч? Тем более Анюкевич не мог ему ответить...

— Почему не мог?

— А что началось бы тогда? Ну, дали бы двоим по пять матчей дисквалификации, а то и массовую драку спровоцировали... Я, может, и не сдержался бы, но ведь у каждого свой характер, — цитирует Ровнейко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Прохор
0
"кто ж его посадит? он же - памятник!"
это с одной стороны.
А с другой...ну не посадили его тогда, и что? Теперь все и везде с рук спускать? это совсем другая, не связанная с той, история.
Повторюсь, уже писал тут - 2-3 матча за прямую красную - самое то. А что дали пять..ну так написано так в кодексе. Который сама же федерация и принимала. Поступили нихера не по духу закона, но-по его букве. Чего теперь пенять и слезы крокодильи лить? Ай? Ой? 5 игр дали?
Так написано-по морде дал? Получи пятеру.

СОГЛАСЕН со всеми - дурацкий закон! Идиотский кодекс! Но другого - нет. Давайте научимся хоть такой исполнять, что ли... другого то нет.
STER jke
0
про ДТП прочитай
Ответ на комментарий Vanich
Имеется в виду Тудор и матч с сербами на EURO? Так Глеба наказали на три матча, по-моему. Сборная первые три игры отбора к ЧМ-2006 играла без него. Так что наказание было - и суровое. Причём тут "сидел бы"?
Vanich
0
Имеется в виду Тудор и матч с сербами на EURO? Так Глеба наказали на три матча, по-моему. Сборная первые три игры отбора к ЧМ-2006 играла без него. Так что наказание было - и суровое. Причём тут "сидел бы"?
Ответ на комментарий STER jke
Будь оно так (за любой проступок должно следовать наказание), Глеб уже бы сидел давно. 2004 год все помнят
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+