Николай Левников: «После прочтения интервью Розетти становится очень обидно за державу»

Руководитель судейского комитета РФС Николай Левников прокомментировал высказывание главы департамента судейства и инспектирования Роберто Розетти о ситуации с нарушениями регламента во время матча 21-го тура премьер-лиги «Терек» – «Рубин» (0:0).

«Неужели мы настолько убоги и до сих пор, несмотря на свою столетнюю историю развития судейства, находимся в эмбриональном состоянии на уровне третьеразрядного государства?

Неужели мы сами ничего не сумели создать в сфере футбольного арбитража, оставаясь в подвешенной к потолку в деревенской избе младенческой люльке, которую при свете лучин поочередно покачивают Мессии, свалившиеся к нам с небес?

Сегодня мы вступили в конвенцию УЕФА по судейскому образованию, но это отнюдь не бронемашина, надежно защищающая арбитров от оскорблений и клеветы.

Нельзя отсиживается в окопе, когда унижают наших коллег, а задача отстаивать интересы нашего сообщества лежит только на плечах федерации и судейского комитета.

Нельзя сегодня работать такими методами, не считаясь с мнением абсолютного большинства и противопоставляя личную позицию коллегиальному мнению членов судейского комитета.

Пока же после прочтению интервью Розетти становится обидно за державу. Очень обидно», — написал Левников в своей статье для Академии спортивного арбитра.

Реклама 18+
Популярные комментарии
динамовский фанат
0
зачем же так грубо, он совсем и не убогий, да там крутятся большие деньги, но это ведь ещё незначит, что футбол продажный, в России хоть какой футбол, не то что у нас
Ответ на комментарий БЕЛАРУС
убогий продажный российский футбол
БЕЛАРУС
0
убогий продажный российский футбол
Написать комментарий
Реклама 18+