Эдгар Олехнович: «Если не выходит брать три очка за счет качественной игры, нужно использовать другие качества»

Полузащитник БАТЭ Эдгар Олехнович прокомментировал победу над «Славией» (1:0) в матче 2-го тура чемпионата Беларуси.

«Играть было тяжело. В весенних матчах акцент делается на физическую борьбу, желание. Поля еще не сильно готовы — имею в виду естественные газоны. А искусственное покрытие тоже довольно медленное. Хойникское — не исключение. Поэтому на первый план выходит желание. Хорошо, что взяли три очка.

В первом тайме забить не получилось. Соперник глубоко садился к своим воротам. Такую оборону сложно вскрыть. А после перерыва «Славия» немного подустала, начали образовываться свободные зоны для нашей группы атаки. Мы извлекли из этого пользу: забили гол и имели еще несколько моментов, чтобы отличиться. Жаль, не удалось увеличить счет. Что ж, будем работать над этим компонентом на тренировках.

Я вышел играть в центре поля, но уже на истечении первой десятиминутки пришлось занять место в обороне: Денис Поляков получил травму. Очень надеюсь, что с ним все будет в порядке. А когда Дениса поменяли, посмотрел на тренера — и понял: нужно идти в защиту. Это амплуа для меня не ново. В первом тайме мне много подсказывал Виктор Михайлович. Тем более наша скамейка как раз располагалась рядом с моей бровкой. Ганчаренко постоянно обращал внимание на нюансы игры. Это здорово помогло. Все-таки у позиции защитника есть свои особенности, немного не хватает опыта. Но ради команды готов выступать в любом амплуа. Все решает тренерский штаб. Ему и оценивать мою игру.

Постараемся побеждать в каждом матче. На старте виктории очень важны. Если не выходит брать три очка за счет качественной игры, нужно использовать другие качества. Одержали первую победу в гостях. Теперь нужно открыть счет и домашним выигрышам», — цитирует Олехновича официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+