Виктор Гончаренко: «Славия» очень организованно оборонялась»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал победу над «Славией» (1:0) в матче 1-го тура чемпионата Беларуси, передает корреспондент Goals.by.

— Сегодня приятна для нас первая победа в чемпионате.  Однако отмечу, что «Славия» оборонялась очень грамотно и организованно. К сожалению, нам не удалось реализовать много хороших моментов, но радостно, что все-таки победный гол нам удалось провести.

— Что с  Поляковым?

— По предварительному диагнозу — боковая связка, мениск. Завтра футболист отправится на обследование, может быть, к вечеру будет дополнительная информация.

— На какой процент от своего максимума сыграл сегодня БАТЭ?

— Всегда трудно оценивать игру в каких-то процентах. Нужно учитывать условия, в которых проходит матч. Искусственное поле, старт чемпионата — это всегда накладывает отпечаток. После первого тура уже отмечал: у нас есть резерв, и важно, чтобы этот резерв мы использовали, постоянно шли вперед. На мой взгляд, у нас потрясающий состав, длина скамейки просто колоссальная. Выбывает 3-4 футболиста, но у тренерского штаба нет абсолютно никакой головной боли. Хотя, разумеется, такие ситуации, как с Поляковым, очень неприятны. Поэтому качество скамейки и ее длина очень важны. Особенно на многотуровой дистанции.

— Есть ли игроки, которых вы сегодня поберегли?

— Да, если есть малейшие повреждения, как у Глеба и Лихтаровича, или температура, как у Юревича, они просто не попадают в заявку, — сказал Гончаренко.

Реклама 18+