Мирча Луческу: «Получилась зрелищная игра уровня Лиги чемпионов»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды над «Динамо» (2:1) в 23-м туре украинской премьер-лиги.

— Такими и должны быть все игры в чемпионате Украины. Выиграли мы, но неплохие шансы были у «Динамо» добиться победы. Наверное, мы были более настойчивы в атакующих действиях, забили два гола, создали моменты.

Как и предполагали «Динамо» в хорошей физической форме, особенно игроки средней линии. Получилась зрелищная игра уровня Лиги чемпионов.

Конечно, хотелось, чтобы были такие игры в чемпионате Украины и все так болели, как киевские болельщики. «Динамо» привело сегодня лучшую игру чемпионата, из тех, которые мы смотрели. Это очень хорошо для украинского футбола в целом.

У меня была мысль, что будет такая агрессивная игра с обеих сторон. Ошибались и мы, и соперник. Отдали все свои силы 26 человек на поле, каждый сделал все для результата

– «Шахтер» превосходит «Динамо» в уровне игры, но потолок команды — четвертьфинал Лиги чемпионов. Можно ли найти новых игроков в линию атаки, а не очередных легионеров, которые спят и видят, как уехать в зарубежные чемпионаты?

— Задача стоит не внедрить молодых украинцев, а добиться успехов на международной арене. Игроки должны играть независимо от своей национальности.

Не хотелось бы возвращаться к прошлому, когда украинские команды не проходили квалификацию Лиги чемпионов или Кубка УЕФА. Нужно строить команду, которая будет соответствовать высокому уровню. Я не против украинских талантливых игроков

— Была ли сложной игра для судейства?

— Была большая интенсивность, для судейства игра была очень тяжелой, но судья справился. Мы знали, что соперник мощнее нас и будет строить игру на жестких перехватах и единоборствах, рад что ребята смогли противостоять им.

«Динамо» было быстрее нас, лучше на втором этаже, мы сильнее внизу были, хоть и оставляли зоны, куда могли врываться такие игроки как Ярмоленко, — передает слова тренера Tribuna.com.

Реклама 18+