Андреа Страмаччони: «Судья придумал пенальти, которого не было»

Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони после матча 31-го тура серии А с «Аталантой» (3:4) раскритиковал арбитра встречи Андреа Джервасони.

«Пенальти был сомнителен? Скажем так: его не существовало. Мы в течение пяти минут пытались добиться ответа, за что был поставлен пенальти.

Арбитр взял на себя большую ответственность в этом эпизоде. Игроки «Аталанты» пошли разыгрывать угловой. Они тоже ничего не видели.

Думаю ли я, что Джервасони ошибся? Нет. Он просто создал то, чего не существовало. Он взял на себя ответственность за изобретение пенальти.

Сперва мы подумали, что судья увидел какой-то фол у Раноккии. Потом стало понятно, что арбитр наказал нас за обработку мяча Самуэлем. Он увидел руку. Просто невероятно.

У нас очень много проблем. Сегодня мы еще и Кассано потеряли из-за травмы. «Интер» не настолько силен, чтобы сражаться с подобными судейскими ошибками

Я полсезона говорил, что судьи могут ошибаться, но теперь я не буду говорить этого. Я новичок в серии А. Я пришел из ниоткуда. Меня по окончании сезона могут отправиться обратно. Однако я считаю просто невозможным то, что судьи могут назначать такие пенальти.

«Интер» – великий клуб, который нужно уважать. Я понимаю, когда решения принимаются в спорных моментах. Но когда вот так придумывается то, чего не было…

Не думаю, что мы можем рассчитывать на третье место теперь. Мы проиграли ужасный матч. Постараемся сыграть как можно лучше в оставшихся играх и в Кубке Италии», — сказал Страмаччони.

Реклама 18+