Эрнан Фигиредо: «Минск» сыграл в первом тайме хорошо, лучше, чем мы»

Нападающий минского «Динамо» Эрнан Фигиредо, отметившийся дублем в матче 2-го тура чемпионата Беларуси против «Минска» (3:0), прокомментировал матч, а также рассказал о взаимопонимании с партнерами.

— Твой комментарий игры с «Минском».

— Я думаю, что матч был довольно тяжелым, так как соперник в первом тайме играл очень хорошо. Он прессинговал нас на всех участках поля, не позволяя нам вести свою игру. Тактически «Минск» провел очень хороший матч, по крайней мере, в первом тайме, создав пару хороших моментов, чтобы выйти вперед.

— Первый тайм не получился. В чем причины?

— Мне кажется, что игра в первом тайме не пошла у нас из-за того, что просто соперник тоже умеет играть и в данном матче «Минск» сыграл в первом тайме хорошо, лучше, чем мы.

— За неделю ты забил 4 гола в двух матчах. В чем секрет?

— Нет никакого секрета, нужно просто ежедневно тренироваться, делать все как можно лучше и тогда иногда все будет получаться. Пусть и не всегда так хорошо, как хотелось бы.

— Показатель внушительный. И это в начале сезона в играх на искусственном поле при холодной погоде. Страшно представить, что будет летом :).

— Я надеюсь, что все будет продолжаться, как началось. Единственное, что я могу обещать: всегда буду стараться показать лучшее, на что я способен.

— Взаимопонимание, сыгранность с форвардами Сычевым и Курелеа улучшается?

— Они оба очень хорошие игроки и это способствует более легкому взаимопониманию на поле. С каждым следующим матчем мы будем улучшать наше взаимопонимание.

— На каком языке общаетесь на поле?

— На русском, но иногда машинально могу сказать по-испански. Я думаю, что уже значительно продвинулся в понимании языка благодаря нашему переводчику Сергею.

— Есть ли планка/цель на сезон по индивидуальным показателям?

— Я никогда не загадываю на долгую перспективу, моей целью является ближайший матч, в данном случае с «Днепром». Относительно голов будет некорректно указывать какую-то конкретную цифру, так как чемпионат предстоит длинный, и он только начался, — приводит слова игрока официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Underdog
0
Vamos, Эрни! Мы в тебя верим!!!
Написать комментарий
Реклама 18+