Гари Невилл: «Сити» не сможет построить команду без собственных воспитанников»

Бывший капитан «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл выразил удивление по поводу того, что за последнее время «Манчестер Сити» не пополнился собственными воспитанниками.

«Понятия не имею, почему из академии «Манчестер Сити» никто так и не заиграл в основе. Ведь за последние пять лет они выигрывали молодежный Кубок Англии и играли в поздних стадиях этого турнира.

Я видел их молодежь, когда они обыгрывали «Юнайтед». Должна быть какая-то модель, чтобы эти игроки попадали в главную команду. В «Сити» я такой модели не вижу.

Пока ты не попробуешь поставить на матч 17-летнего британского, французского или африканского паренька, никогда не узнаешь, на что он способен. Я в этом возрасте понятия не имел, способен ли я заиграть в «МЮ». Честно говоря, и Алекс Фергюсон тоже не знал этого.

Молодые должны получать возможность проверить способности соревноваться и жить на этом уровне. Дэниэл Старридж был хорош, но он ушел из «Сити». Нельзя обеспечить клубу будущее, если не пробовать молодых, чтобы потом построить команду вокруг них», — сказал Невилл.

Реклама 18+