Лечащий врач Абидаля: «Эрик может отыграть еще года два»

Хирург Хуан Карлос Гарсия-Вальдекасас, оперировавший футболиста «Барселоны» Эрика Абидаля, рассказал о выздоровлении игрока и его футбольных перспективах.

«Меня очень впечатлил его выход на футбольное поле, поскольку при таких операциях основной задачей является сохранение жизни пациента. Потрясающе, что он смог вернуться к исполнению профессиональных обязанностей.

В моей карьере прежде таких случаев не было, чтобы человек мог оправиться от недуга и вернуться к функционированию на 90% от того, что было раньше. Сейчас Эрик такой же футболист «Барселоны», как и его одноклубники.

Сейчас надо идти вперед постепенно. Медицинский штаб клуба относится к ситуации очень осторожно. В конце концов, сам Абидаль должен решать, какое будущее его ждет. Мы можем только восхищаться и радоваться. Я считаю, что может поиграть в футбол еще года два», — отметил специалист.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Бондар
0
Эрик Абидаль был вынужден приостановить занятие футболом после операции по пересадке печени, успешно прошедшей в апреле 2012 года. Уже после операции Эрик был удостоен звания самого полезного игрока «Барселоны» 2012 года. 1 января 2013 года Абидаль возобновил тренировки в составе клуба[4]. 6 апреля 2013 года, Эрик вернулся на поле, в матче с «Мальоркой».
Ответ на комментарий Милевский-ПЁС!
Расскажите вкратце, что произошло???
Милевский-ПЁС!
0
Расскажите вкратце, что произошло???
Kot_football
0
Эрик, здоровья!
ТЫ-ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
Написать комментарий
Реклама 18+