Сергей Гуренко: «Курелеа? Это инициатива Протасова. У меня на примете был другой нападающий, который, считаю, сильнее»

Бывший спортивный директор минского «Динамо» Сергей Гуренко прокомментировал уход из стана «бело-голубых», а также поведал о селекционной работе в межсезонье.

— Кто стал инициатором разрыва отношений с «Динамо»?

— Отношений никто не разрывал. Просто я перешел на другую работу — вот и все. Клубное руководство знало, что хочу работать тренером. Да и я этого не скрывал. Когда появился вариант с «Краснодаром», с удовольствием его принял. Молодой клуб, одни из лучших условий в России, интересная работа...

— Иначе говоря, расстались с «Динамо» по обоюдному согласию?

— Да. Тот же Юрий Саныч Чиж был проинформирован, что если поступит интересное тренерское предложение, то я, наверное, все-таки соглашусь.

— Когда окончательно решили, что не останетесь в «Динамо»?

— Конечно, если бы Юрий Саныч настоял, сказал: «Сергей, ты мне нужен», то, наверное, все-таки остался бы. Благодарен руководству, что пошло мне навстречу.

— Недавно Чиж заявил, что в межсезонье команда усилилась не так, как хотелось бы...

— Вы немного утрируете слова. Он говорил, что хотел, чтобы команда усилилась еще лучше. Но, поймите, игроки сильнее тех, что мы привезли, в Беларусь уже не поедут. Ведь уровень нашего чемпионата... Вы же сами видите, где проходят стартовые игры... Ничем их не заманишь — никакими коврижками. К нам едут либо те, кому нужна игровая практика, как, скажем, Сычев. Либо молодежь, которая хочет засветиться. Могут, конечно, приехать африканцы, южноамериканцы... Но это не готовые игроки. Тогда как Протасов прямым текстом сказал: мне нужны готовые футболисты. Оценивая же нашу селекцию, замечу, что приглашены исполнители, которые имеют опыт выступлений за сборные. Взять матч с БАТЭ — в составе «Динамо» вышло шесть новичков. Могло быть и семь, если бы не травма Ободо. Навскидку: просмотрели более четырехсот футболистов. Проделан огромнейший объем работы.

— Трансфер Сычева — единственный, которым занимался Чиж?

— Нет. Приглашение Курели — сугубо инициатива Протасова. Не скрою, у меня на примете был другой нападающий, который, считаю, сильнее. Но все трансферы согласовывались с тренером.

— В числе возможных новобранцев «Динамо» назывались звезды — итальянец Маркионни и уругваец Гарсия. Почему их не удалось подписать?

— Изначально у Маркионни было желание что-то поменять. Но когда приехал вести переговоры, Марко предложил подождать до лета. Хотя я, если честно, из чемпионата Италии вряд ли поехал бы в Беларусь. Что касается Гарсии, то переговоров с ним я не вел, — цитирует Гуренко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
кто-то из грота
0
сразу о том же подумал, что он вообще делал?))
Ответ на комментарий Panzer49
Комментарий удален
dressssbit
0
походу Маркионни он и отговорил,правду-матку о чемпионате рассказав)))а так я тоже думаю,что Кайоде получше будет,нигериец молодой и чертовски перспективный,а румын свои лучшие годы уже отыграл
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+