Сергей Новиков: «Либерализм АБФФ в подходе к лицензированию стадионов привел к тому, что основные поля просто перестали готовить»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков поделился мнением о проведении большинства матчей первых туров чемпионата Беларуси на полях с искусственным покрытием.

«Либерализм федерации в подходе к лицензированию стадионов оперативно принес грустные плоды. Основные поля попросту перестали готовить, оставили их набирать кондиции «самоходом», на попечении солнца и дождика. Причем в мозырском и бобруйском случаях хозяйские команды отправили играть далеко от родных городов, а значит, на несколько туров обделили футболом тамошних болельщиков. А, скажем, повышенного звучания дерби «Динамо» — «Минск» не показали по «большому» телевидению лишь по причине непригодности для трансляции комплекса в Веснянке.

Сама по себе синтетика — это не порок и не блажь. Это очевидная ценность цивилизации. Любой футболист подтвердит, что в непогожем марте куда интереснее, приятнее, да и безопаснее играть на ухоженном пластике, нежели на выстуженном или раскисшем грунте. Такие искусственные поля, да еще с подогревом было бы здорово обустроить в каждой точке высшей лиги. Однако допустимостью форс-мажорных исключений негоже злоупотреблять так, как нынче. Лучше употребить власть, которой регламентом предписано блюсти здравый смысл, интересы зрителей и не превращать игру в суррогат», — цитирует Новикова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
lavrik
0
Стадион в Гомеле не принадлежит клубу. Зато стадион на самоокупаемости...
Phantom77
0
Объясняю: за подготовку поля в Гродно заплатил БАТЭ (ему надо было где-то проводить игры ЛЕ). За подогрев поля в Жодино заплатила АБФФ для подготовки поля к матчу молодежной сборной. Затем опять те-же батоны проводили домашку с динамиками. Вот как-то так.
Ответ на комментарий Gunslinger
Объясните мне, где взяли деньги на подогрев Неман и Торпедо, и почему не могут найти аналогичные суммы тот же Гомель и у кого там еще подогрев не используется
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+