Павел Ситко: «Кирилл Вергейчик сбросил мне мяч, а я забивал по правилам»

Полузащитник «Шахтера» Павел Ситко поделился мнением о матче 2-го тура чемпионата Беларуси против «Динамо» из Бреста (1:0).

— С кем было труднее справиться — с «Нафтаном» или брестским «Динамо»?

— В Бресте пришлось сложнее. Во-первых, там синтетика другого качества — не такая, как в Новополоцке и Солигорске: просто она мягче, и в ней больше крошки. Во-вторых, «Динамо» играло довольно хорошо, контролировало мяч... Хотя где-то и мы позволили ему это делать. В любом случае, в первом туре было чуть полегче.

— Вы здорово начали матч с брестчанами, создав несколько острейших ситуаций. И уже на 8-й минуте ты долго спорил с судьями. О чем?

— Так они же отменили чистый гол! Посчитали, что я сыграл рукой, а ее там и в помине не было. Кирилл Вергейчик сбросил мне мяч, а я забивал по правилам…

— Зато все получилось как нельзя лучше в голевой комбинации. Кстати, показалось, что до этого вы больше атаковали правым флангом…

— Как диктовали ситуация и ход матча, так и играли — сначала правым, потом левым. А в том эпизоде я обыграл Премудрова, после чего покатил под удар Балановичу. А он, по-моему, опередил Кендыша — и точно пробил.

— Чем вас больше тревожило «Динамо» — контратаками или «стандартами» в исполнении японца Сато?

— По-моему, особо опасных моментов Брест не создал. Может, только ближе к концовке, когда вышел Дамьянович и мяч стали грузить ему, появилось какое-то напряжение. Вот тогда зарабатывать «стандарты» было нежелательно вдвойне. А в остальном… Хотя нет, один очень неприятный эпизод возник на 91-й минуте, когда соперник опасно пробил рядом с «девяткой» наших ворот.

— Какое настроение было у команды после матча?

— Отличное! У «Шахтера» стопроцентный результат после двух игр в начале чемпионата — да еще выездных. Владимир Иванович Журавель поблагодарил нас за игру. На этом все — готовимся к «Гомелю», - цитирует Ситко официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+