Проект футбольного центра на проспекте Победителей вынесен на общественное обсуждение

4 октября 2011 года президент УЕФА Мишель Платини заложил в Минске памятную капсулу на месте строительства центра подготовки национальных сборных команд по футболу. Спустя полтора года возникла необходимость провести общественное обсуждение проекта этого комплекса. Материалы экспозиции уже появились на сайте администрации Центрального района Минска.

Судя по эскизам, комплекс будет представлять собой 5-этажное здание, в состав которого войдут оздоровительный комплекс, помещения для медосмотров, учебный класс, гостиничные номера, зал для торжественных церемоний и терраса. Два подземных этажа предназначены для автостоянки. Количество машино-мест при этом не уточняется.

Строить объект будут рядом с Домом футбола на проспекте Победителей, на месте парковки.

— Подобный тренировочный комплекс необходим нашим сборным, — отмечают в Белорусской федерации футбола. — Это европейская практика. Там будут созданы все условия, рядом появятся поля с подогревом. Финансироваться проект будет при поддержке УЕФА.

Материалы экспозиции до 22 апреля доступны на сайте администрации Центрального района Минска. Предложения по проекту можно оставлять в специальной урне в фойе третьего этажа администрации района (ул. Мельникайте, 6), где также размещена экспозиция, сообщает Onliner.

Фото: onliner.by

Реклама 18+
Популярные комментарии
muliafig
0
так клубы туда и кинулись в центр федерации!! проходить медосмотр и заниматься в тренажерке. а кто будет медосмотр принимать, врачи федерации? да и сборная не захочет там в центре города сидеть, жора не любит.
обычно тренировочные центры сборных и аэропорты выносят за пределы крупных городов.
А почему бы и правда федерации не принять программу помощи клубным стадионам? кому подогрев, кому свет, кому технику. в манеж поле положили, тогда можно было?
Ответ на комментарий Звездаш
сборная у на не одна....а пользоваться услугами центров могли бы и клубы!БАТЭ проходит мед осмотр в городской поликлинике!....федерация не должна думать о том где будут играть клубы!!!федерация издаёт регламент!клубы должны подчиняться и решать свои проблемы самостоятельно!федерация и так идет постоянно на уступки!!!покажи хоть один пример в мировой практике, чтобы федерация помогала развивать инфраструктура клубам!!!как они могут помоч построить стадион белшине или шахтеру???это проблемы клубов и городов!...
Двинятин Ф.Ф.
0
Понятно-привет федерации
Звездаш
0
сборная не играет на клубных стадионах...у нас пока один клубный стадион в кунцевщине у динамо...и сборная там не играет....в добавок к этом..приезд сборной это хоть какая то прибыль для арены
Ответ на комментарий Двинятин Ф.Ф.
Складывается впечатление , что ты работаешь в федерации. Как бы да- всё правильно. Сборная соберется 5 раз в год и ради этого у нас будет 5-этажное здание, в состав которого войдут оздоровительный комплекс, помещения для медосмотров, учебный класс, гостиничные номера, зал для торжественных церемоний и терраса и два подземных этажа предназначеных для автостоянки. В "иордании" как ездили так и будут ездить.
А сборная играет и на клубных стадионах. Речь о том, что есть более важные вещи для футбола в целом.
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+