Сергей Новиков: «Идет седьмая весна, как прикасаться к подогреву на гомельском стадионе строжайше запрещено»

Известный белорусский спортивный журналист Сергей Новиков высказался по поводу эксплуатации подогрева на гомельском стадионе «Центральный».

«Наиболее занимательны гомельские коллизии. Согласно парадной отчетности, на тамошнем стадионе «Центральный» давно, еще в 2005 году, к газону было подведено электрическое тепло. Его установили в рекордно короткие сроки, в летней паузе между кругами. Заодно ободрили общественность реляциями о взыскательности тендера и максимально дешевом варианте работ по установке.

Весной-2006 системе учинили шестидневное тестирование. Результаты ошеломили. Совершенно внезапно счетчики просигналили, что эксплуатация уложенных под траву проводов в разы дороже сумм, в какие обходится работа аналогичных систем, основанных на токе жидкости. Рубильник выключили. Нынче календарь отсчитывает уже седьмую весну, как прикасаться к нему строжайше запрещено. По теперешним тарифам час работы гомельского подогрева потянет из стадионного бюджета 2 миллиона рублей. Для достижения минимального агрономического эффекта греть без перерывов необходимо три недели...

Сказать по правде, это тема отнюдь не журналистского расследования. Уж не знаю, как всей стране, а жителям Гомеля наверняка было бы интересно узнать имена и фамилии отцов и реализаторов славного землеройного проекта. Пусть от футбольных проблем города и клуба эти люди уже предусмотрительно отдалены, руководить токами средств коммунального хозяйства некоторым из них наверняка доверено и поныне», — цитирует Новикова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
bivachok
0
Ага, шшас же! В нашей стране такое признание, будет как минимум равносильно явке с повинной, ну а как максимум - приличный срок!
Ответ на комментарий Fizik
В чём проблема, признайте что облажались, демонтируйте старый подогрев и положите новый!
Fizik
0
В чём проблема, признайте что облажались, демонтируйте старый подогрев и положите новый!
andy_2k
0
то ли систему обогрева выбрали допотопную, то ли кто-то уши лапшой посыпает... www.nfpm.ru/business/article/307/ -
"Сколько нужно времени, чтобы выпавший снег полностью растопить?
– Это зависит от температуры воздуха, влажности, количества выпавших осадков. Возможно, хватит шести-семи часов. А может быть, потребуются сутки. Если завтра будет матч, то сегодня можно включить рубильник, и к игре все будет готово".
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+