Карл-Хайнц Румменигге: «Зимний ЧМ-2022 — шанс для Германии перейти на систему «весна-осень»

Председатель совета директоров «Баварии» и глава Ассоциации евроепйских клубов Карл-Хайнц Румменигге предложил Федерации футбола Германии перейти на систему «весна-осень».

«Футбольная семья едина во мнении: чемпионат мира в Катаре пройдет или в январе-феврале, или в октябре-ноябре. По-моему, это хороший шанс для Германии перейти на другую систему проведения чемипоната.

Мы не играем в футбол с мая по август, хотя именно в это время погода лучше всего. Возможно, нам стоит сделать перерыв, когда погодные условия не такие хорошие.

Этим летом «Бавария» и «Боруссия» Дортмунд не смогут отправиться в зарубежное турне. Бундеслига стартует 9 августа, хотя мы пытались перенести начало чемпионата на более поздний срок. Получается, мы в неравных условиях. Если перейдем на новую систему, то в турне можно будет ездить зимой.

Если хотим зарабатывать больше денег, то мы должны отправляться в США, Азию или Восточную Европу. Если клубы будут более прибыльными, то и лига станет качественно лучше», — сказал Румменигге Die Welt.

Реклама 18+