Антон Секрет: «Как только стал известен интерес со стороны «Торпедо», обратился к Жавнерчику за консультацией»

Нападающий «Торпедо-БелАЗ» Антон Секрет, арендованный на полгода у «Кубани», рассказал о том, что надеется в будущем сезоне выступить в чемпионате России, а также заметил, что на его переход в Жодино в значительной степени повлияло мнение белорусского одноклубника Максима Жавнерчика

— Ваша аренда рассчитана до конца июля. Это, надо думать, оттого, что летом начинается новый чемпионат России?

— Да. Надеюсь, что у меня наконец-то будет не просто подготовка к нему, а нечто большее.

— Неужели нынче не было других вариантов трудоустройства?

— Они-то были. Но мне совсем не хотелось уезжать из Краснодара. Тем более провел с основой «Кубани» все предсезонные сборы. Правда, покинуть команду все равно пришлось, причем поздновато. К тому времени начался и чемпионат России, и многие другие. Впрочем, все, что ни делается, — к лучшему. Ничуть не огорчен тем, что меня арендовало «Торпедо». У нас хороший тренерский штаб, амбиции и определенные задачи. К их решению всем нам и нужно стремиться.

— Вы, должно быть, хорошо знакомы с многолетним белорусским игроком «Кубани» Максимом Жавнерчиком?

— Конечно. Как только мне стал известен интерес со стороны «Торпедо», сразу же обратился к нему за консультацией. Хотелось узнать, что за город Жодино, что за страна Беларусь, что представляет собой ваш футбол. И рекомендации Максима, надо сказать, оказались хороши, — цитирует Секрета «Прессбол».

Реклама 18+