Сергей Румас: «Уже проданы права на трансляции чемпионата за пределами Беларуси»

Председатель АБФФ Сергей Румас назвал количество просмотров интернет-трансляций чемпионата Беларуси.

«Некоторые специалисты приводили якобы печальные цифры об интересе к чемпионату. Я рад всех проинформировать, что каждый тур собрал около 100 тысяч интернет-посещений. Более того, зарегистрировано много посещений из дальнего зарубежья», — приводит слова Румаса корреспондент Goals.by.

«В прошлом году мы отмечали, что национальные телеканалы не хотят показывать чемпионат. Рассуждая о бесперспективности первенства, нам приводились аргументы в пользу незаинтересованности белорусов в его пользу. Хочу поблагодарить телекомпанию СТВ, которая заставила нас искать другие пути развития и популяризации белорусского футбола. Хочу поблагодарить Hoster.by и TUT.BY! Спасибо, коллеги! С вашей помощью мы сумели показать все матчи первого и второго тура чемпионата в интернете. Добавлю, что уже появился спрос на эту продукцию. Кроме того, уже проданы права на трансляции чемпионата за пределами Беларуси», — приводит слова Румаса sport.tut.by.

Напомним, ранее сообщалось о том, что во время матчей первого тура было зарегистриовано более 80 тысяч подлючений к трансялциям.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Это-ж бубль-гум!
0
А вот в 2 туре LQ качество раза 3-4 лаги были.
Ответ на комментарий Игорь Б.
Некоторые трансляции второго тура подвисали по причине того, что в настройках были выставлены слишком высокие показатели качества. Банально не хватало скорости интернета у конечных пользователей.
Это-ж бубль-гум!
0
Когда транслировали супер кубок с качеством HQ мой домосед со скоростью в 2 мб норм показывало, не говоря уже о LQ
Ответ на комментарий Игорь Б.
Речь идёт о конкретном матче. Думаю о Торпедо-Днепр. И вот там выставили настройки, что значит и 2 Мбит не хватало для ровной картинки. Я присуствовал лично, когда звонили в жодино и просили во втором тайме уменьшить цифры. Правда не знаю сделали или, т.к. не было возможности смотреть игру.
В целом же большинство игр шли без сбоев. Чуть набьют руку люди и будут выставлять два качества.
Это-ж бубль-гум!
0
Соглашусь, лаги были, но раза 3. Скорость 2 мб/с.
Ответ на комментарий Satana
Я о нем написал. Картинка лягала,через каждые 30-40 сек. Скорость у меня 2МБ,НХЛ смотрю норм в инете,а тут вилы были,футбол от обеих команд ниже канализации.
Написать комментарий 48 комментариев
Реклама 18+