Сергей Овчинников: «Не верю, что кто-то специально помогает «Зениту»

Бывший голкипер «Локомотива» Сергей Овчинников поделился мнением об игре «Зенита» и «Локомотива» накануне очного матча команд в чемпионате России, а также рассказал, как относится к разговорам о том, что питерцам помогают судьи.

«У «Зенита» сезон получился скомканным. Приглашение Халка и Витцеля не могло пройти безболезненно, хотя потенциально это шикарные игроки. Ребятам нужно время, чтобы сыграться, притереться друг к другу. Какую-то часть сезона груз ответственности за результаты команды нес Саша Кержаков, сейчас Халк. Но лучший все равно Широков. На одном игроке выехать нельзя. Команда идет на втором месте, составляя конкуренцию ЦСКА.

Что же до нападающих «Локомотива», то им нужен тренер, который заставит их играть так, как они умеют. Не хочется обсуждать квалификацию Билича, но, когда игроки играют не на своих местах, когда они действуют спустя рукава, нет дисциплины, нет желания, о чем говорить? После Семина ничего этого нет. Григорьев сидит, Оздоев сидит, Лоськов сидит, при этом Билич заявляет, что самые лучшие играют на поле. Но раз нет результата, ставь худших. Но он и этого не делает, боясь импровизировать. У команды нет игры, ребята не знают, что им делать.

Скандалы вокруг «Зенита»? Когда команда на первых местах, остальным всегда мерещится заговор. Но думаю, что в «Зените» на это особо внимания не обращают. Я сорок с лишним лет в футболе, могу говорить откровенно — все это смешно. Ну назначили пенальти в ворота Самары, но кто же мешал на протяжении 76 минут сравнять счет и одержать победу? Питерцам по силам конкурировать со всеми и без помощи судей. В футболе есть человеческий фактор. Не думаю, что тот же Лаюшкин преднамеренно ошибся», — цитирует Овчинникова «Спорт день за днем».

Реклама 18+