Сергей Турчин: «Думаю, подписание указа о господдержке откладывается в связи с выступлением наших хоккеистов — столько денег потрачено, а результата нет»

Директор «Славии» Сергей Турчин считает, что в затягивании подписания нового указа о господдержке спорта виноваты неудачи белорусских хоккеистов.

— Игроки не получают денег уже два месяца. Думаю, подписание указа откладывается в связи с выступлением наших хоккеистов. Для минского «Динамо» неудачно сложился регулярный чемпионат КХЛ, сборная не попала на Олимпиаду. Столько денег на это потрачено, а результата нет.

Хотелось бы, чтобы новый документ был составлен с учетом наших важных замечаний и пожеланий. Например, таких, как предоставление некоторых льгот инвесторам. Без этого сотрудничество с ними будет весьма затруднено. И вообще, хорошо бы, чтобы финансирование участников чемпионата не зависело от настроения чиновников.

Раньше за «Славией» были закреплены предприятия-спонсоры. Сегодня этого нет — приходится попросту просить деньги у завода. Но все предприятия по форме собственности — акционерные общества. И для получения этих средств нужно созвать собрание акционеров. Затем требуется согласование решения. На все уходят месяцы, иногда — полгода.

Хотелось бы, чтобы игроки были застрахованы от подобного безденежья и могли регулярно получать хотя бы минимальную часть зарплаты — на квартплату, погашение кредитов и так далее. К тому же это уберегло бы от санкций со стороны инспекции по охране труда — за невыплату жалованья, — рассказал Турчин «Прессболу».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Gorgoroth
0
Хоккей это унылое говно...все футбольные страны не имеют хоккейных команд с пиздатыми влажениями государства
stwicked
0
да в футболе сплошные удачи)))
Ответ на комментарий Мирон
Сергей Турчин: «Думаю, подписание указа о господдержке откладывается в связи с выступлением наших хоккеистов — столько денег потрачено, а результата нет»

Ага а футболе что не год так медали всех первенств собираем
meleme
0
нет ну хоккей пора сравнять с футьолом, глядишь и еще один батэ появится
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+