Родолфо: «С приходом Смородской на пост президента ситуация в «Локомотиве» сильно ухудшилась»

Экс-капитан московского «Локомотива» Родолфо раскритиковал работу нынешнего президента клуба Ольги Смородской.

— В последнее время некоторые футболисты, в частности Кайседо, заявляют о желании покинуть команду. Как думаете, с чем это связано?

— На мой взгляд, есть только одна очевидная причина. Это президент клуба. У Семина и Наумова были очень хорошие отношения со всеми игроками, они часто общались, никаких конфликтов не было. Не знаю, как сейчас ведет себя Смородская, но всегда создавалось впечатление, что не очень адекватно. Ведь она не была популярна в клубе с самого начала. Возможно, ее манера вести дела, манера общаться не всех устраивает, и футболисты чувствуют себя некомфортно. У меня проблем с Ольгой Юрьевной не было, ушел по личным мотивам. Но одно могу сказать совершенно точно: с приходом Смородской на пост президента, ситуация в клубе сильно ухудшилась.

— Вы относитесь к тем, кто считает, что Смородская не разбирается в футболе?

— Да, присоединяюсь к словам всех тренеров, заявивших об этом. Кстати, когда Смородская только появилась, я думал, что она будет директором по финансам или главным бухгалтером. Ведь она абсолютно ничего не понимает в футболе!

— Недавно Ольга Смородская заявила, что 10 лет с первого чемпионства не празднуют, что это 10 лет лузерства. Что думаете о такой интерпретации?

— Ольга Юрьевна — очень странная женщина. Я люблю «Локомотив», его болельщиков, и благодарен клубу за ту поддержку, что мне оказывали. Именно поэтому не хотел высказываться в адрес Смородской. Но с ее появлением клуб, в котором царила семейная обстановка, изменился. У нового президента начались конфликты то с Алиевым, то с Семиным. Смородской важнее прибыль, а не титулы. Она отодвинула футбол на второе место и гонится лишь за деньгами. Поэтому сколько бы не менялись тренеры и игроки, результат останется плачевным, если президента интересует лишь финансовый вопрос.

Реклама 18+