Половина матчей 3-го тура чемпионата Беларуси пройдет на полях с искусственным покрытием

В ближайшую субботу, 13 апреля, пройдут матчи 3-ого тура чемпионата Беларуси. Стоит отметить, что еще не все стадионы из-за погодных условий готовы принимать матчи. Так, половина матчей предстоящего тура будет сыграна на полях с искусственным покрытием: «Минск – «Славия», «Шахтер» — «Гомель», «Нафтан» — «Торпедо-БелАЗ».

Всего же в первых двух турах 8 из 12 матчей прошли на искусственных полях. Средняя посещаемость после двух туров составляет 2075 зрителей.

Отметим, что спортивный журналист Сергей Новиков отмечал, что на некоторых стадионах имеются системы подогрева, однако они не используются.

Напомним, что вместо запланированного матча «Шахтер» — «Гомель» «Беларусь-2» покажет матч «Днепр» — «Динамо» (Минск).

Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений Врублевский
0
а зачем чемпионат ткак рано начинать,если ничего не готово???
Kommunist
0
В Могилёве с начала марта прогревают поле на Спартаке. Потому что положено так. А остальные клали и на федерацию, и на своих игроков. Включить подогрев это же оё, как дорого!
Ответ на комментарий assulin
Новиков такой умный, пусть даст денег на подогрев, и не будут играть на синтетике
ashulyak
0
Причем тут деньги Новикова? Речь идет о обыкновенном пофигизме. Пришла команда - сделать подогрев. Ну и сделали. А то, что траву нам вснулуи не растущую и пригодную только на голландских аренах, то что электрика не позвали, когда у нас саму систему монтировали, то, что не проанализировали опыт соседей и не постелили систему более экономичную - все это как обычно. А этого и быть не должно. Беда у нас - это президентский указ,ч то из года в год подписывается. Наши соседи, особенно Украина, имея клуба в частных руках не позволит вбухать в газон деньги, которые не работают. У нас могут - потому что деньги не частные, хотя клубы частные (парадокс), а государственные.
Ответ на комментарий Прохор
год назад в это время я без куртки уже ходил. а тут такая погода.. ничего удивительного...
а у Новикова, видимо, денег много, и он знает как их тратить, что бы и клуб финансировать, и подогрев включать:)
Новиков теперь в АБФФ свой чувак будет-все сразу наладится. Федерация ж выкупила Прессбол на корню. Теперь инициативы ПБ станут ого-го как продвигаться!
ТАК ЗАЖИВЕМ!!!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+