Дэвид Бекхэм: «После завершения карьеры, я все равно буду вовлечен в футбольную жизнь»

Полузащитник «ПСЖ» Дэвид Бекхэм рассказал, чем хотел бы заняться после завершения карьеры.

«Я горжусь тем, чего добились английские клубы за последние 10 лет. Это нечто особенное. То, что в этом году мы не получили команду в полуфинале Лиги чемпионов, это бывает. Но мы по-прежнему одна из лучших, если не лучшая лига в мире.

Но в Англии есть еще много работы по развитию массового футбола, в этом плане мы должны прогрессировать. Нельзя сидеть на месте и почивать на лаврах. Иностранные игроки помогли нашей лиге. Не думаю, что их приезд — это плохо для премьер-лиги. Но важно, чтобы продолжился приток молодых английских футболистов. Для этого нужно создавать условия.

Есть опытные тренеры и игроки, которые имеют большой опыт и заканчивают карьеру, они могли бы в этом помочь.

После завершения карьеры, я все равно буду вовлечен в футбольную жизнь. Я хотел бы продолжить мою карьеру в роли посла. Хочу помогать английскому футболу, да и вообще футболу в целом.

Работа в Футбольной ассоциации Англии? Давайте подождем и посмотрим. Как только я закончу играть, я смогу ответить на этот вопрос. Могу сказать только, что я играл в разных странах, и опыта у меня предостаточно», — сказал Бекхэм в интервью The Guardian.

Реклама 18+