Олег Дулуб: «Остался бы в «Гомеле», если бы там рассмотрели мою кандидатуру на пост главного тренера»

Старший тренер «Немана» Олег Дулуб рассказал о том, почему покинул «Гомель» по окончании сезона.

— Говорят, Дулуб не уходил без скандалов из тех же «Дариды» и жодинского «Торпедо».

— Из «Дариды» ушел спокойно. А из «Торпедо»... Я отработал контракт — и, естественно, мне были положены деньги, которые заработал. Если же возникают какие-то неразрешимые споры, то можно обратиться в федерацию. Это и было сделано, как в нормальной цивилизованной стране. Так стоит ли здесь говорить о скандале? По-моему, нет.

— А почему вы не остались в «Гомеле»? Не предлагали?

— Во-первых, хочу поблагодарить этот клуб — все-таки он дал мне больше, чем я ему. И когда был футболистом, «Гомель» дал возможность «зацепиться» за последний чемпионат Советского Союза, когда я отыграл сезон. А в национальных чемпионатах, так уж сложилось, забил первый гомельский гол в истории высшей лиги, да еще в дерби с Речицей... Когда же пришел в клуб тренером, то получил возможность работать с очень хорошим подбором игроков. И, думаю, для многих из них встречи с «Ливерпулем» в Лиге Европы останутся большим событием.

А дома по игре мы вообще полностью превзошли гранда европейского футбола... Знаете, я остался бы в Гомеле, если бы там рассмотрели мою кандидатуру на пост главного тренера. Или же если бы им остался Олег Кубарев. Чувствовал себя там комфортно в отношениях с футболистами, нам с Кубаревым никто не мешал работать. Но руководство клуба решило выбрать иное направление развития, и я даже не хочу это обсуждать. Однако поймите правильно: в Гомеле у меня ни с кем не было никаких конфликтов. Я делал свое дело, все аспекты которого определял главный тренер. И все, что он просил, — получал.

— В Юрмалу Кубарев вас не звал?

— А я бы туда и не поехал.

— Почему?

— Уровни белорусского и латвийского чемпионата, равно как и организация футбольного дела, несопоставимы, — цитирует Дулуба «Прессбол».

Реклама 18+