Олег Дулуб: «Надеюсь, с Капским мы все-таки расставили все точки над «i»

Бывший тренер «Гомеля» Олег Дулуб вспомнил конфликт между БАТЭ и гомельским клубом в прошлом сезоне чемпионата Беларуси.

— В прошлом чемпионате много шума наделал матч «Гомеля» с БАТЭ, где вспыхнул серьезный конфликт. Ваше видение той ситуации?

— Повторюсь: больше всего в жизни не терплю хамства, тем более неприкрытого. По большому счету, это защищенное хамство.

— В каком смысле «защищенное»?

— Со всех сторон. Человек, выражающий свое мнение в общественных местах, обязан держать себя в руках. И тренеры, и футболисты должны следить за своими эмоциями, чтобы они не перехлестывали. Вот приехали мы в Ливерпуль, а там на стадионе тренерские скамейки рядом. Тогда я понял, что у нас просто неправильное отношение к футболу в самих командах. Он у нас рассматривается как битва, сражение за некое жизненное пространство. В нормальных цивилизованных странах это просто шоу, где две команды являются его участниками и играют прежде всего для зрителей. А та ситуация с БАТЭ... Я ее тоже потом анализировал. В конце сезона созвонился с Анатолием Анатольевичем Капским, поздравил с чемпионством. Очень хорошо к нему отношусь. И, надеюсь, мы все-таки расставили все точки над «i». А хамства я никогда терпеть не буду. Мне же потом пытались рассказать, что во всем виноваты мы... Ну хорошо: если я виноват — извините. Если кого-то обидел — простите, — цитирует Дулуба «Прессбол».

Реклама 18+