Максим Березинский: «Нельзя говорить о расширении аудитории белорусского футбола благодаря онлайн-трансляциям»

Спортивный журналист Максим Березинский считает, что организованные АБФФ видео-трансляции матчей чемпионата Беларуси еще не добавили новой аудитории турниру.

«Сергей Румас говорил 100 тысячах подключений. Это значит, что если вы смотрели первый тайм, отключились, пошли попить чаю, а затем снова начали смотреть второй тайм, то это уже два подключения. Что касается уникальных пользователей, то единственная цифра, которая была озвучена — 1800 одномоментных подключений к трансляции матча «Динамо» Минск — СКВИЧ. Мы делали оценки, консультировались с техническими специалистами и пришли к выводу, что матчи первого тура посмотрело порядка 20 тысяч уникальных пользователей. Это приблизительно та же аудитория, которая собирается в каждом туре. То есть мы  говорим про одну и ту же категорию людей. Просто когда команда играет в гостях, то они ходят не на стадион, а включают компьютер.

Нельзя говорить о расширении аудитории белорусского футбола благодаря онлайн-трансляциям. Она по-прежнему остается на очень низком уровне. Наш чемпионат мало кому интересен», — рассказал Березинский в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь-2».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Filin
0
кто бы что ни говорил, а идея отличная. И реализация на самом деле, к моему удивлению, не так плоха, как могло показаться , когда идея только витала в воздухе. Как по мне, так это вообще прорыв. Надеюсь, со временем качество трансляций будет только расти.
Filin
0
кто бы что ни говорил, а идея отличная. И реализация на самом деле, к моему удивлению, не так плоха, как могло показаться , когда идея только витала в воздухе. Как по мне, так это вообще прорыв. Надеюсь, со временем качество трансляций будет только расти.
Игорь Б.
0
Думаю делать анализ и говорить о каких-то выводах стоит хотя бы после первого круга. Два тура (ну уже три) не тот временной отрезок, который может показать какую-то динамику. Тем более с учётом тех условий, в которых приходится играть.
Но вот просто для примера, понимаю что это частности, но всё же. Три коммента с тутбая к обзору третьего тура (sport.tut.by/news/football/343887.html):
"Дзякуй! Ранней не сачыў за чэмпіянатам, максімум лік і турнірнае становішча пагляджу і ўсё, цяпер дзякуючы tut.by магчыма глядзець агляд і самае галоўнае, што на Роднай мове! З задавальненнем гляджу! Цікава распачаўся чэмпіянат, шкада толькі Дынама Брэст"
"Дзякуй за такі агляд, праз яго відаць пачаў цікавіцца больш сур'ёзна футболам"
"Дзякуй tut.by! Не думаў што пачну сачыць за беларускім футболам)"
Ответ на комментарий Максим Березинский
Игорь, мы говорим про разные аудитории. Аудитория одного отдельно взятого матча, конечно, выросла. 2 тысячи на стадионе плюс 2 тысячи у монитора. Получается четыре тысячи. Тут не с чем спорить. Разговор о том, что это две тысячи у монитора -- это не новые люди для белорусского футбола. А те, кто и так им интересовался, но раньше не имел возможности смотреть гостевые матчи команды или другие матчи, которые вызывали интерес.
Общая аудитория белорусского футбола по-прежнему крайне низка. Цифры телерейтинга я уже приводил. Посещаемость не растет. Аудитория двух ведущих сайтов -- 120 тысяч уников, по исследования Гемиуса. Это значит, что белорусским футболом интересуется около 100 тысяч людей. Если АБФФ вместе с клубами сможет расширить эту аудитория хотя бы раза в два -- это будет реальными делами.
Написать комментарий 34 комментария
Реклама 18+