Хуанде Рамос: «Буду бороться за то, чтобы украинский футбол был чистым, а чистым он пока не является»

Главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос остался недоволен судейством в матче 24-го тура чемпионата Украины против «Черноморца» (2:1).

— Эмоциональный получился матч, непростой. Мы добились, считаю, заслуженной победы. Проигрывали после первого тайма, и после перерыва команда вышла заряженной на борьбу. Удалось нам провести неплохие атаки, да и в целом впереди мы смотрелись неплохо; удалось забить два гола. Считаю, выиграли заслуженно.

— Игра традиционно началась со странного решения судьи, но игру удалось переломить и добиться положительного результата.

— Арбитр был в пяти метрах и назначил пенальти. А потом переложил ответственность на помощника, который находился в 30-40 метрах. Здесь просто недостаток уровня — человек просто переложил ответственность. Пенальти ведь был очевиден.

Такие решения, которые вредят нам, повторяются еженедельно. Кроме того, что мы должны бороться против соперника, дополнительно приходится бороться против арбитров. Данное обстоятельство не является справедливым.

Я буду бороться за то, чтобы украинский футбол был чистым, а чистым он пока не является. Я говорю во всеуслышание: украинский футбол не чист. Так играть в профессиональный футбол нельзя.

Тот, кто хочет и может принимать какие-то меры, пусть это делает. Иначе все будет продолжаться бесконечно долго, — цитирует испанского специалиста официальный сайт клуба.

Реклама 18+