Гендиректор испанской футбольной лиги: «Система Hawk-Eye в Ла Лиге появится через 2-3 года»

Генеральный директор испанской футбольной лиги Франсиско Рока рассказал о потенциальном внедрении системы автоматического определения гола Hawk-Eye в примере.

«Мы поддерживаем внедрение данной технологии, будем оценивать систему и ее стоимость. Так быстро, как английская премьер-лига, мы ее не внедрим, но система нам нравится.

Думаю, что в течение двух-трех лет мы сможем применить нечто подобное, будь это покупная система или же наша собственная. Сейчас у нас в разработке есть модель, которая выполняет схожие функции. Надо посмотреть, какая система обойдется дешевле.

В последние несколько недель мы стали свидетелями того, как арбитры испытывают серьезные проблемы при определении положения вне игры. Уже есть технологии, мы можем помочь арбитрам принимать верные решения. Разработку таких технологий мы начали 3-4 года назад, сейчас есть система с использованием видеокамер.

Таким образом, все видят, что со всеми происходит. У нас есть в планах инвестировать в этот проект, он функционирует очень здорово», — цитирует Рока Football Espana.

Напомним, что позавчера акционеры английской премьер-лиги согласовали внедрение системы Hawk-Eye со следующего сезона на всех стадионах турнира.

Реклама 18+