Славен Билич: «После встречи с Якуниным уяснил, что меня пригласили на длительный срок»

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич прокомментировал итоги матча с «Зенитом», а также обсудил свою карьеру в клубе.

«Зенит» заслуженно победил, он был лучше нас на поле. И он был ровно настолько лучше нас, насколько было нужно для победы. Но когда у команды столько неточных передач и ошибок, нельзя говорить о победе.

Баннеры против меня? Это часть моей работы. Мы не выигрываем, не забиваем голы.

Почему вышел Виталий Денисов, а не Шишкин? Денисов получил шанс из-за слабых выступлений тех, то играл раньше. Это был как раз Шишкин. В матче с «Тереком» Денисов был одним из лучших. Сегодня он отыграл корректно, провел второй тайм лучше, чем первый. В моменте с Халком он действительно ошибся. Но ошибся не только он.

Нам не хватает опасности впереди. Тема о том, что мы не забиваем, сидит у меня очень глубоко. И не стоит снова ее вспоминать. Мы выпустили двух нападающих, чтобы добавить опасности у чужих ворот. И при заменах мы хотели сохранить это сочетание.

Естественно, Самедова не хватало. Не хватало его инициативы, его дриблинга. Самедов — это Самедов, он важный игрок. Не могу никак повлиять на его дисквалификацию. Единственное чувство, которое я испытываю, — злость. Злость, что три матча придется играть без него.

Не жалею ли, что возглавил клуб, где болельщики ненавидят президента? Не хочу искать оправданий, не хочу обсуждать вещи, которые происходят не на футбольном поле. Я бы хотел поговорить о составе, но сейчас не время для этого. В том, что мы не побеждаем, виноваты только мы.

Мне приятна поддержка от главы клуба Владимира Якунина. Мы были на встрече с ним, обменялись мнениями. Самое главное: я уяснил, что меня пригласили на длительный срок, чтобы мы достигли серьезного результата. Для этого нужно изменение философии, психологии. А это непросто. Говорить о рейтингах — лучший я тренер Европы или второй по силе — не хочу», — цитиурет Билича Sports.ru.

Реклама 18+