Игорь Шлойдо: «В начале мая «Минск» планирует переехать на стадион «Торпедо»

Гендиректор «Минска» Игорь Шлойдо рассказал о том, когда клуб намерен перебраться на натуральный газон.

— В Беларуси понемногу распогаживается. Когда планируете переехать на «Торпедо»?

— В начале мая. Буквально в пятницу я был на «Торпедо». Сами мы пока не вмешивались, снег не разбирали. Имеется две причины: все-таки «Минску» есть где играть, это поле довольно привычно для наших футболистов.

Конечно, на натуральном газоне приятнее, и игра будет качественнее, тут с вами соглашусь. Но дело не в снеге — снег можно убрать. Вот здесь, рядом с искусственным, смотрите, мы сделали футбольное поле для детишек. Тут натуральный газон, будет автоматический полив.

Но если вы сейчас на него выйдете, то по щиколотку окажетесь в грязи. Но ладно грязь, ее отмыть можно. Побегавшие по газону футболисты напрочь уничтожат траву, и мы будем очень долго ее восстанавливать. Здесь один выход — подогрев. Снег сняли, подогрев немного подсушил поле — и готово, поэтому люди и радуются за стадионы в Жодино, Гродно. На старичке «Торпедо» подогрева нет, поэтому мы немного подождем., — цитирует Шлойдо корреспондент Goals.by.

«Минск» и «Славия» не показали захватывающей игры, но выплеснули при этом ведро эмоций

Реклама 18+
Популярные комментарии
lesawik_by
0
западная трибуна МЧСниками признана аварийной. туда запрещен вход большого количества людей - бояться что обвалится. Так что - только "блатные"
Ответ на комментарий i.tarakanov2011
Переедут,а на западной трибуне,так и будут только блатные тусоваться?
i.tarakanov2011
0
Переедут,а на западной трибуне,так и будут только блатные тусоваться?
Написать комментарий
Реклама 18+