Александр Саврицкий: «Выходит, что «поляна» на «Шахтере» нефартовая»

Капитан «Шахтера» 80-х голов Александр Саврицкий поделился мнением о матче 3-го тура чемпионата Беларуси против «Гомеля» (0:1).

— Александр Анатольевич, какие чувства испытали после финального свистка?

— Двоякие. В первом домашнем матче чемпионата хотелось увидеть красивый футбол и победу нашей команды. Жаль, что ни того, ни другого не получилось. Впрочем, «Шахтер» свое наверстает: обычно он входит в сезон тяжеловато, но потом раскочегаривается. Все у нас впереди — и будет нормально.

Конечно, обидно получать поражение и в такой игре: не сказать ведь, что «Шахтер» выглядел плохо. По сути — ничейный матч: пару хороших моментов у «Гомеля» — и пару у нас. А гол, как мне кажется, стал следствием ошибки нашего вратаря. Зря Цыгалко пошел на выход: если бы остался на месте, то, думаю, спокойно забрал бы мяч. Но таков футбол: одни ошибаются, а другие побеждают. Вот и у Юрия это была, наверное, единственная ошибка. Но так получилось, что именно она стоила результата…

— Чего «Шахтеру» не хватало впереди?

— Не скажу ничего оригинального: не хватало быстроты в решениях, остроты и последнего паса. Вот когда игра начинала развиваться по флангам, тогда это все и появлялось. Ну и, конечно, без везения в футболе никуда. На последних минутах здорово пробил Леончик — и «Гомелю» чисто подфартило, что мяч немного разминулся с «девяткой». И в первом тайме тоже в пустые ворота не попали. Моменты были — надо реализовывать… Но я думаю, все это «Шахтер» скоро улучшит.

— За «Шахтер» в Солигорске впервые играли три новичка…

— Здорово проявляет себя Кашевский. Хотя за работой на атаку порой страдает оборона — пару таких ошибок было в первом тайме. Но плюсов в его игре гораздо больше. Да и штрафной пробил великолепно — просто вратарь оказался в этом же углу. Матвейчик столь сильного впечатления не произвел — он меньше поддерживал атаку. И когда вышел Рожков, по правому флангу у нас стало возникать больше остроты. А у Соро, к сожалению, игра совсем не получилась. Он просто выпал в первом тайме, допустил очень много брака в передачах... Мне кажется, пока он еще не вписался в команду.

— Что пожелаете «Шахтеру»?

— Главное — не расстраиваться. Это игра: сегодня не получилось — завтра получится. Тем более «Гомель» для нас и вправду неудобный соперник. Да и выходит, что «поляна» на «Шахтере» нефартовая: в прошлом году в кубковом полуфинале тоже проиграли здесь гомельчанам… Но чемпионат — это не Кубок, так что ничего страшного не произошло. Надеюсь, в следующем домашнем матче с минским «Динамо» — уже на «Строителе» — все у нас будет хорошо! – цитирует Саврицкого официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+