Гус Хиддинк: «Главное не паниковать и дождаться результата»

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк заявил, что махачкалинцы постепенно преодолевают функциональную яму.

— Мы приехали сюда и волею обстоятельств имели багаж из нескольких поражений и ничьих. Поэтому мы были очень мотивированы и сконцентрированы на игре. У команды, которая проводит очень много матчей в сезоне, время от времени случаются спады.

Мы в течение года выступали даже выше ожиданий. Для команды это нормально, что в какой-то момент в нескольких матчах не удается добиться результата.

Учитывая, что «Волга» играла дома и умеет играть, мы сумели показать, что мы являемся очень хорошей командой. За что я очень благодарен своим игрокам.

Это’О? Он приехал из сборной с небольшим повреждением, провел предыдущую игру, потому что очень хотел сыграть против «Алании», но сегодня мы решили его поберечь. Надеюсь, что в ближайших матчах он будет в полном порядке и выйдет на поле.

Я не могу сказать, что у нас были проблемы с самоотдачей, скорее, нам немного не везло. Несколько раз попадали в штанги и перекладины, но мы понимали, что это в какой-то момент должно пройти и мы забьем гол. Да и вряд ли были проблемы с неуверенностью.

Иногда бывает, что наступает спад. Причем он не вызван и физическим состоянием игроков. Мы его контролируем, и могу сказать, что оно сейчас на очень хорошем уровне, может быть, даже лучше, чем у сборной России в ее лучшие годы. Главное не паниковать и дождаться результата. Команда была заряжена на то, чтобы победить как можно скорее и прервать эту череду неудач, — цитирует Хиддинка «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+