Евгений Ловчев: «Локо» финиширует в районе 8-10 места»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о ситуации в «Локомотиве».

«В плане результата улучшения вряд ли стоит ждать — по всей видимости, «Локо» финиширует в диапазоне от 8 го до 10 го места. И в будущем сезоне в команде будет новый главный тренер. И, вероятно, новый президент. Это было бы логично.

«Локо», на мой взгляд, сейчас не играет в силу своего состава. Конечно, можно спорить о том, что, допустим, Чорлука уже не тот, что Кайседо похуже, чем Вагнер, что Н’Дойе тоже не очень хорош… Но ведь если посмотреть по личным делам, то в «Локо» достаточно футболистов сборных!

Почему-то, когда ситуация в клубе критическая, не находится футболистов готовых играть не за контракты, не за руководство и не за тренера, а именно за клуб как за свой родной дом. У меня такое впечатление, что в команде достаточно людей, которые считают, что в ней не совершенствуются и винят в этом кого угодно, но только не себя… В такой ситуации, когда тренер чувствует, что не может объединить игроков, начинается тасовка состава.

Билич всегда жил игрой, был готов чуть не на поле выскочить — таким он запомнился по сборной Хорватии. Сейчас я вижу человека, у которого в руке уже нет никакой зажигалки, вижу потухшие глаза тренера, который мало что может изменить. Его скамейка, если образно, очень далека от поля — Славена просто не слышат.

И все-таки я бы не стал говорить о Биличе только скептически. Россия — новая для него страна, у нас весьма тяжелый чемпионат, он его только изучает, набираясь попутно опыта тренерской работы в клубе. Но в оставшихся турах ему необходимо предпринимать нечто из ряда вон выходящее, чтобы выправить ситуацию и остаться в клубе», — приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+