Максим Потырнике: «В первенстве Беларуси нет проходных команд»

Молдавский защитник «Белшины» Максим Потырнике сравнил чемпионаты Беларуси и Молдовы, а также рассказал о своих профессиональных амбициях.

— Белорусский чемпионат в твоей карьере — это шаг вперед или назад?

— Однозначно, шаг вперед. Шаг, который позволит мне подняться выше. Ваш чемпионат на уровень выше молдавского и, по мнению большинства футбольных специалистов, третий по силе на постсоветском пространстве. В первенстве Беларуси нет проходных команд. Со всеми нужно и можно бороться. Я сейчас внимательно наблюдаю за чемпионатом Молдовы и вижу коллапс. Только два клуба: «Шериф» и «Тирасполь» могут похвастаться финансовой стабильностью. Во всех остальных клубах существенные проблемы.

— Можно ли сравнивать антураж матчей чемпионата Беларуси и Молдовы?

— В Молдове есть болельщики, которых слышно. В Беларуси болельщики «сумасшедшие» в самом лучшем смысле этого слова. Лично я ощущаю помощь наших болельщиков во время игры. Они нас подбадривают и гонят вперед. Благодаря феерической поддержке мы фактически вытянули игру с «Неманом». Был приятно удивлен, когда наши болельщики поддерживали команду после поражения в кубковом матче.

— Считаешь, что в Беларуси у тебя будут все предпосылки к росту футбольного мастерства?

— Уверен в этом! Чемпионат Беларуси не является моей конечной целью. Отсюда можно поехать в более сильный чемпионат. Тут я набираюсь опыта, росту как футболист, — приводит слова Потырнике официальный сайт «Белшины».

Реклама 18+