Константин Сарсания: «Аршавин еще может поиграть в достаточно хорошем клубе»

Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания прокомментировал слухи о желании Андрея Аршавина завершить карьеру футболиста.

«Не думаю, что Андрей должен завершать карьеру. Помимо лондонского «Арсенала» есть еще много клубов, в которых он мог бы играть.

Это игрок хорошего уровня. Понятно, что в «Арсенале» большая конкуренция, и Аршавин не попадает в состав, но это не повод для того, чтобы завершать карьеру. Он еще может поиграть в достаточно хорошем клубе.

На желание игрока сменить клуб действуют разные факторы. Во-первых, наличие других предложений — интересных или нет в зависимости от того, где команда находится. Во-вторых, многое зависит от самого контракта.

Аршавин будет уходить из «Арсенала» в статусе свободного агента, за него никому не него будет платить. Это тоже важный момент. Плюс контракт Аршавина в лондонском клубе достаточно хороший, и не все могут сделать ему такое же предложение.

Андрей получил опыт как в России, так и в Англии, и теперь он будет выбирать то место, где ему будет комфортнее», — приводит слова Сарсании «Чемпионат.com».

Реклама 18+