Константин Зырянов: «В «Амкаре» ехать на выезды приходилось по 15-20 часов»

Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов рассказал о своих выступлениях за пермский «Амкар».

«Годы, проведенные в «Амкаре», вспоминаю с теплотой. Это же мои первые футбольные годы, самые счастливые, замечательное время! Первые шаги в большом ­футболе — это третий дивизион, мы тогда поколесили по стране. Потом были второй и первый дивизионы, которые закалили меня.

Тогдашний президент «Амкара», Валерий Михайлович Чупраков, подарил команде автобус «Мерседес». Если не ошибаюсь, там было около 24 сидений. То есть не такой автобус, как сейчас у «Зенита», например, а раза в два меньше. Сиденья не откидывались, сидели впритирку, а ехать на выезды приходилось по 15–20 часов — кошмар был, конечно.

Зато красивый был, белый. Когда по городу ехал, все оборачивались. Команда сначала обрадовалась, конечно, но пару раз поездили и стали просить «Икарус».

В свое время ездили в какую-то неизвестность: городки Качканар, Ишимбай. Достаточно поколесили, в общем. Я сначала хотел записывать каждый город, где побывал, но потом забросил это занятие. Был во многих городах России. Если посчитать, то, может быть, и за сотню.

Основные эмоции были, когда мы вышли в первый дивизион, куда три года не могли попасть. Боролись, боролись: сначала димитровградская «Лада» нас не пустила, на следующий год — «Рубин», а потом уже настала наша очередь», — приводит слова Зырянова официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+