Денис Маслов: «Наш клуб раскачивают, чтобы у команды голова была забита не важностью матчей, а обидой и негодованием»

Гендиректор «Крыльев Советов» Денис Маслов прокомментировал ситуацию вокруг матча 24-го тура чемпионата России против «Краснодара» (3:0).

Напомним, что один из пользователей твиттера под ником Димитрович заявил о договорном характере этой игры. Позже Сергей Галицкий сообщил о готовности «Краснодара» подать в суд на автора твитов, после чего «горожане» совместно с «Крыльями» выступили с заявлением, где выразили возмущение по поводу публикации Sports.ru.

— Зачем «Крылья» подписали письмо?

— Потому что хотим справедливости, надеемся отстоять честь клуба. Обидно за футболистов, за тренера. Ведь одержана победа в честной борьбе, но исход матча поставлен под сомнение. Кроме того, это произошло в конце чемпионата, в пору решающих матчей, и мы не хотим, чтобы команду выбивали из равновесия. Мы — пока в письме — высказали негодование всей этой историей. Сегодняшнее заявление РФПЛ справедливо, хочется, чтобы все к нему прислушались.

— Заявление двух клубов против кого направлено — против конкретного журналиста и издания или против Димитровича?

— О существовании этого деятеля я не знал до того момента, как его твит перепечатал проект Sports.ru. Зачем публиковать эту ерунду в СМИ, которые читают болельщики? На наш взгляд, это сделано специально, чтобы в том числе накалить обстановку вокруг «Крыльев», расшатать ситуацию в клубе. Раскачивают наш клуб, чтобы у команды голова была забита не важностью матчей, а обидой и негодованием.

Мы обратили внимание на эту историю, важно, чтобы РФПЛ и РФС включились. Знаем, что в РФС создана межведомственная комиссия по противодействию негативным явлениям, у нее есть серьезные полномочия и в ее состав входят серьезные службы.

— Конечно цель обращения двух клубов какова?

— Хорошо бы найти этого Димитровича и попросить ответить за свои слова в судебном порядке. За клевету, если у него нет доказательств. А СМИ попрошу не раскачивать лодку, — цитирует Маслова «Советский спорт»

Реклама 18+