Сергей Концевой: «В «Гомеле» одна из сильнейших атакующих линий в чемпионате»

Защитник «Гомеля» Сергей Концевой поделился мнением о матче 3-го тура чемпионата Беларуси против «Шахтера» (1:0), а также поделился мнением об игре команды на старте сезона.

— Сергей, возвращение в родной чемпионат получилось феерическим. Зацементировал оборону, забил гол. Вообще настолько сильным было желание играть?

— Последний официальный матч я провел еще в Казахстане, дело было в октябре. Конечно, очень хотелось играть, что тут скрывать...

— Перед матчем, в отличие от соперника, футболисты «Гомеля» собрались в круг. Что ты говорил на правах капитана? Или кто-то из ребят заводил команду?

— Там не только я говорил, но и другие ребята. Сказали как обычно — надо собраться и победить любой ценой.

— Много критики в этом сезоне прозвучало в адрес обороны «Гомеля» и похвалы в сторону атаки. А как, по-твоему, есть баланс между линиями или нападение, правда, выделяется?

— На мой взгляд, у нас одна из сильнейших атак в чемпионате. А после игры с «Шахтером» не скажу, что мы уступаем кому-то и в обороне.

— Победа над «Шахтером» - это сочетание удачи и приложенных сил?

— Я бы сказал, что нам помогло именно то, что мы выложились на сто процентов. Могу даже сказать, что желание захлестывало. Поэтому самоотдача — залог этой победы.

— Перед матчем пообщался со всеми экс-одноклубниками?

— С Матвейчиком удалось поговорить, а остальные быстро уехали.

— Ты наверняка читал интервью Сергея, в котором он упоминал «Минск». Что думаешь насчет его слов?

— В этом интервью произошла какая-то ошибка. Я говорил с ним про интервью. Сергей много лет отдал «Гомелю», ничего против команды не имеет. Просто в его ответе переставили слова, какие-то выкинули, и на выходе получился иной смысл.

— В этой игре ты «капитанил». В среду вернешь повязку Близнюку?

— Я не знаю. Это определяет тренер перед игрой. Но на сборах капитаном был я, что будет дальше — увидим.

— Во время взятия ворот произошел интересный момент — ты выиграл верховую борьбу у экс-капитана «Гомеля» Николая Кашевского. Заметил это?

— Только после матча, когда просматривал фото.

— В памяти болельщиков еще свежи голы Кашевского. Скажи, насколько для тебя важны собственные результативные удары или прежде всего задачи, которые ты должен выполнять?

 - На самом деле главное, чтобы выигрывали. Если в следующем матче забьет кто-то другой, я не расстроюсь.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить болельщиков за то, что верят в нас, выезжают на матчи в таком количестве. Мы в свою очередь постараемся показывать результаты, которые их будут радовать, — цитирует Концевого официальный сайт «Гомеля».

Реклама 18+
Популярные комментарии
dollyarus
0
+1
Ответ на комментарий gargoint
Сергей Концевой: На мой взгляд, у нас одна из сильнейших атак в чемпионате. Но ,на правах капитана-защитника, забивать всё-равно буду я :)
gargoint
0
Сергей Концевой: На мой взгляд, у нас одна из сильнейших атак в чемпионате. Но ,на правах капитана-защитника, забивать всё-равно буду я :)
Написать комментарий
Реклама 18+