Сергей Концевой: «Оказалось, появился закон, что в случае оскорбления судьи санкции распространяются на международный уровень»

Капитан «Гомеля» защитник Сергей Концевой рассказал, за что получил дисквалификацию в казахстанский период карьеры.

— Вы на старте сезона тоже ждали — отбывали длительную казахстанскую дисквалификацию. Что, так плохо обошлись с судьей в скандальном матче «Тобола» с «Таразом»?

— Матч был неоднозначный — арбитра после него пожизненно дисквалифицировали. И результат сначала аннулировали, а потом все-таки оставили в силе. Да, мне тогда показали красную карточку. Но она была несправедливой. Ничего плохого я не делал. Наоборот — когда страсти накалились, встал на защиту рефери. Но ему, видимо, надо было «выдернуть» кого-то из наших защитников — вот выбор и пал на меня. В федерации и этот эпизод долго оценивали. Но в итоге меня дисквалифицировали на семь матчей.

— Подписывая контракт с «Гомелем», не подозревали, что остаток наказания перенесется на новое место работы?

— Об этом и помыслить никто не мог — ни я сам, ни мои агенты, ни клуб. Как оказалось, недавно появился такой закон: в случае оскорбления судьи или какого-то другого жесткого нарушения — санкции распространяются на международный уровень, — цитирует Концевого «Прессбол».

Реклама 18+