Директор «Волны»: «В прошлом году бюджет был 250 тысяч долларов»

Директор «Волны» Михаил Шоломицкий рассказал о способах заработка клуба, а также подчеркнул, что предприятие «Пинскдрев» не намерено сотрудничать с в командой.

— Постоянную поддержку чувствуем от горисполкома и лично его председателя Александра Гордича. Но сильного титульного спонсора, какие есть у большинства клубов высшей и первой лиги, нам не хватает. И в клубе, и в горисполкоме, и в федерации футбола склоняются к тому, что для нас им должна стать холдинговая компания «Пинскдрев». Это предприятие — достояние Пинска, однако ни в одной городской программе оно не участвует и нам навстречу не идет. Я неоднократно разговаривал с генеральным директором «Пинскдрева», председатель АБФФ Сергей Румас выходил с ходатайством на главу концерна «Беллесбумпром». Но нас как будто не слышат.

— Какой бюджет у вашего клуба?

— В прошлом году он был два миллиарда 100 миллионов рублей. 800 миллионов дал наш учредитель — горисполком, 500 миллионов — спонсоры (их у нас несколько десятков — каждый выдавил по капле, вот и получилось). Остальное заработали сами: на трансферах, рекламе, входных билетах, сдавая свой автобус в аренду... На этот год предполагаемая смета — около четырех миллиардов, но не думаю, что мы ее выполним. Одна из причин — не всегда находим понимание с облисполкомом. Вот, например, в марте он принял решение о дополнительных мерах по поддержке клубов области в игровых видах спорта, но в перечне команд исключительно брестские: ФК «Динамо», ХК «Брест», «ЦОР «Виктория-Берестье», «Строитель». При этом предприятия, которые обязали им помочь, не только из Бреста, но и из Пинска, Барановичей, Березы... Что, в этих городах своих команд нет?

— Зарплаты игрокам задерживаются?

— Благодаря тому, что в межсезонье проводили коммерческие турниры, активно работали с рекламодателями, за январь и февраль все выплатили в полном объеме. Но вообще вступить в новый сезон без задолженностей не получится. С прошлого года у нас остался долг 76 миллионов рублей перед АБФФ и 80 миллионов — перед Полесским государственным университетом за аренду футбольного поля и тренажерного зала спорткомплекса «Волна». К клубу очень хорошо относятся ректор университета Константин Шебеко, проректор Анатолий Петрович. Если бы это зависело от них, мы бы ничего не платили за пользование комплексом. Но все решают другие: раньше — в Национальном банке, а теперь — в Министерстве образования, в подчинении которого с недавних пор находится университет, — цитирует Шоломицкого «СБ-Беларусь сегодня».

Популярные комментарии
ЭТАБ-ОНВАГ
0
Открою вам тайну, кто же такой пользователь по имени RINO. Лично я с ним не знаком, но несколько раз видел. Это парень 23-24 лет, живёт в Минске но есть одно но-он физически неполноценный. Инвалид колясочник. В 2008 году когда батэ вышел в ЛЧ то в общество инвалидов дали несколько билетов на матчи, и рино достались билеты на места для инвалидов, и после матчей против реала, зенита, юве, он стал болельщиком бате. Т.к. нигде не работает, целыми днями сидит за компом. Его знают модераторы голса, и по его просьбе банят неугодных.
BWALw2102
0
Бедный Шоломицкий... помогите кто ему...))) Дайте грошей))) Таки нясчастны... Усе яго любяць, а грошей не даюць...
Написать комментарий
Реклама 18+