Арсен Венгер: «Когда приезжаешь на матч просматривать игроков для сборной, а на поле нет англичан, это неприятно»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился мнением о ситуации, при которой в английской премьер-лиге количество иностранных игроков превосходит число англичан.

«Я могу понять обеспокоенность Роя Ходжсона большим количеством иностранных игроков в премьер-лиге. Когда приезжаешь на матч просматривать игроков для сборной, а на поле нет англичан, это неприятно.

Однако нельзя стараться быть лучшей лигой мира и закрывать границы. Поэтому нужно найти правильный баланс. Думаю, он состоит в том, чтобы клубы готовили молодежь из своих академий и при этом покупали самых лучших игроков из других стран.

Эта ситуация напрямую связана с экономическим положением стран. Когда я работал в «Монако», все хотели играть в Италии. Гаскойн и другие лучшие английские игроки уезжали в серию А. Теперь это место заняла английская премьер-лига.

Побочным эффектом этого является то, что английских игроков в клубах становится меньше. Вероятно, Рой прав — не помешало бы увеличить их количество. Но ситуация меняется.

У меня в команде молодые англичане получают игровую практику — Гиббс, Окслейд-Чемберлен, Дженкинсон, Уилшер, Уолкотт. Есть еще Рэмзи, но я же не виноват, что он — валлиец», — сказал Венгер в интервью официальному сайту «Арсенала».

Реклама 18+