Юрий Коноплев: «Указ о господдержке? Пока скажу, что футболисты не получают зарплату три месяца»

Главный тренер «Витебска» Юрий Коноплев подвел итоги матча 1-го тура чемпионата страны в первой лиге против «Полоцка» (2:1), а также рассказал о финансировании команды.

— Предупреждал своих игроков еще за две недели до игры, что физически соперник будет готов на двести процентов. Я еще будучи игроком у Александра Николаевича знал, как он умеет готовить команду. И учитывая, что поле неважное, говорил игрокам, что, прежде всего, надо будет качественно исполнять стандарты, нужен контроль мяча. Не все сразу получается, что хочется. Команда у нас только создается. Вот Эдик Жевнеров вчера приехал. 22 футболиста тренируется, у нас есть из чего выбирать.

Может быть, некоторые думали, что «Витебск» съездил на сбор в Турцию и будет по 5-6 голов забивать. Не бывает такого. Надо, чтобы команда сыгралась. Понравилось, что команда верила в победу и боролась за нее до конца.

— Как отразился на клубе указ Президента РБ о господдержке клубов по игровым видам спорта?

— Пока могу сказать только, что футболисты и тренерский штаб не получают зарплату три месяца. Говорят, вот-вот ситуация изменится. Указ нас прибил. Почитайте указ: там финансирования первой, второй лиги и детско-юношеского футбола нет вообще. Нам, наверное, надо привязываться к какому –либо предприятию, чтобы мы были на их попечении, — цитирует Коноплева Sportvitebsk.com.

Популярные комментарии
ital
0
не думаю что областной центр лишится команды по футболу.
Ответ на комментарий Андрей Власов
Будет очень жаль, если один из самобытнейших клубов просто исчезнет(((
Андрей Власов
0
Будет очень жаль, если один из самобытнейших клубов просто исчезнет(((
Написать комментарий
Реклама 18+