Дмитрий Новицкий: «Если судить по результату, можно сказать, что где-то повезло»

После дебютного матча «Минска-2» в первой лиге главный тренер столичной команды Дмитрий Новицкий рассказал о прошедшем поединке.

— Поздравляем с дебютом в первой лиге и первым завоеванным очком. Как прошел матч?

— Начало чемпионата, первый домашний матч. Видно было невооруженным взглядом, что ребята волнуются. Поэтому не все, что мы планировали, получилось. Это больше касается командных действий в атаке. Если судить по результату, можно сказать, что где-то повезло. Хоть и забили ответный мяч со стандарта, но реализация таких элементов составная часть футбола. Нам остается работать дальше и двигаться вперед, готовясь к новым поединкам.

— Замены все были плановые?

— Нет, к сожалению, Сергей Русак получил травму, похоже, рецидив старой, доктора будут разбираться в этом вопросе. У Михаила Лизуры тоже травма, а остальные замены планировались на усиление игры в атаке.

— Сегодня на острие атаки был выдвинут Сергей Кошель?

— Да, Сергей начинал как выдвинутый вперед форвард, затем, когда на замену вышел Федор Сапон, Кошель опустился вниз под нападающего. Планировалось, что он нам поможет контролировать мяч, делать острые передачи вперед,  но не все получалось, — приводит слова Новицкого официальный сайт «Минска».

Реклама 18+