Дмитрий Шматко: «Контракт с «Минском-2» подписал не глядя. Я просто хочу играть»

Новичок «Минска-2» защитник Дмитрий Шматко рассказал о том, как прошел его первый матч в составе «Минска-2», а также об адаптации в коллективе.

— Как оказались в «Минске-2»?

— Хотел поддержать форму и просто потренироваться, позвонил Андрею Юрьевичу Пышнику. Он порекомендовал меня в «Минск-2». Потренировался  с командой, сыграл контрольную игру, мне предложили остаться. Главный тренер Дмитрий Новицкий сказал, что я ему нужен, а все остальное зависит от моего желания. Честно говоря, контракт подписал не глядя. Я просто хочу играть, и получение игровой практики для меня сейчас было основным фактором, потому что всю зиму я прокатался по сборам, по просмотром. Где-то не договорился, где-то не хватило конкретики, где-то что-то не устроило, а время уже поджимало, и надо было определяться. В итоге отдал предпочтение «Минску», тем более я здесь начинал в детстве заниматься в клубной школе, можно сказать, что частично воспитанник клуба, мой первый тренер Михаил Францевич Шутович.

— Как прошла адаптация в команде?

— Адаптация прошла, я считаю, нормально, правда, еще немножко времени надо на притирку. С защитной линией взаимопонимание есть, немножко не хватает хорошего взаимодействия пока с нашей полузащитой, но это я думаю явление временное, пару туров и налажу контакт полностью.

— Как первая игра?

— Где-то может немножко нервозная, местами скомканная, не все получалось, так как очень хотелось победить. Единственное, огорчило то, что в конце могли дожать соперника и забить, но могли и пропустить, поэтому считаю ничью для сегодняшнего матча не самым плохим результатом, — приводит слова Шматко официальный сайт «Минска».

Популярные комментарии
ЭТАБ-ОНВАГ
0
Кому ваши дырявые футболёры нужны? Только шлюхам.
Ответ на комментарий Anton_official
Одним из лучших у нас был...я был уверен, что он будет только прогрессировать и в батэ уйдет или шахтер. А вон как вышло
Anton_official
0
Одним из лучших у нас был...я был уверен, что он будет только прогрессировать и в батэ уйдет или шахтер. А вон как вышло
Написать комментарий
Реклама 18+